Tartufo bianco pregiato 100gr pezzatura 50-100 grammi

Il tartufo bianco pregiato, conosciuto anche come tartufo bianco di Alba, è la qualità di tartufo in assoluto più pregato dal punto di vista gastronomico.

Disponibilità: 9 articoli disponibili

300,00 €

Aggiungi al carrello

Dettagli

Il tartufo bianco pregiato, noto anche come bianco di Alba o con il nome scientifico di Tuber Magnatum, è il tipo di tartufo più pregato e ricercato al Mondo dal punto di vista culinario, per via delle sue caratteristiche uniche di sapore e profumo, che lo rendono molto versatile in cucina. Cresce in pochissime zone della Terra, in Italia si trova solo in alcune aree, in primis in Piemonte nella zona di Alba nel Cuneese, poi in Umbria ed anche in Basilicata nella provincia di Potenza. Nella nostra zona la raccolta è consentita dal 1° ottobre al 31 dicembre. La ricerca e l'estrazione di questo fungo sono state effettuate dagli esperti cavatori della nostra azienda agricola biologica, nel rispetto della Natura e delle leggi vigenti. I nostri tartufai autorizzati passeggiano con i cani per i boschi e dedicano tutto il tempo necessario per cavare delicatamente i tartufi, ripristinando poi il terreno nel modo migliore, in modo da permettere la formazione di nuove radichette. La pulizia e la conservazione del tartufo avvengono secondo i metodi tradizionali tipici delle nostre terre, quegli stessi metodi che, da sempre, consentono di preservare nel tempo gli aromi ed i sapori dei boschi e delle campagne locali.

Con pezzatura piccola si intende che il quantitativo acquistato arriverà suddiviso in uno o più tartufi del peso compreso fra i 50gr ed i 100gr.