Specialità al tartufo Ci sono 8 prodotti.

Le terre della Basilicata sono note per le storiche tradizioni legate al cibo locale ed alla sua preparazione. I lucani sentono molto questo legame con le loro radici e noi di Tartufi&Dintorni lo rispettiamo giorno per giorno. Onorando tali tradizioni e della nostra filosofia bio abbiamo stretto una collaborazione con una piccola azienda, che sposa la nostra visione, per la preparazione di specialità culinarie basate sui nostri tartufi. Prima di metterle in vendita abbiamo lasciato passare il giusto tempo per controllare tutti i passaggi, per le degustazioni al fine di ottenere proprio il risultato voluto e per il controllo della qualità dei prodotti utilizzati. Dopo questa premessa forse è inutile precisare che non sono presenti conservanti o coloranti artificiali.
La selezione che proponiamo vede lo storico olio aromatizzato, sia al tartufo nero che al pregiato tartufo bianco. L'olio è rigorosamente extravergine di oliva, che acquista così il delicato profumo del tartufo ed il suo sapore tipico, mediato dalla leggerezza del succo d'oliva. Una chicca molto ricercata è il miele al tartufo nero. Di suo il miele viene abbinato dai gourmet sia a cibi a base dolce che salata. Arricchendolo con il tartufo si rafforza l'unione verso antipasti e dessert, soprattutto con formaggi, lardo e gelati alla crema. La polvere e le fette di tartufo possono essere utilizzati in cucina esattamente come il tartufo fresco, con il vantaggio di poterli mantenere un po' di più. La crema al tartufo è di estrema versatilità, da gustare pura sul pane oppure per preparare pasta, risotti, carne grigliata, pesce o antipasti. Ti invitiamo a provare le nostre specialità e a farci sapere cosa ne pensi; ogni commento sarà gradito.