Polvere di tartufo nero estivo 25gr

Polvere di tartufo nero estivo ottenuta dalla semplice essiccazione e macinazione di tartufi raccolti nella provincia di Potenza. Vasetto da 25gr.

Disponibilità: 29 articoli disponibili

12,00 €

Aggiungi al carrello

Dettagli

La polvere di tartufo nasce essenzialmente per tentare di allungare la scadenza dei tartufi freschi che, come noto, non possono essere conservati per lunghi periodi. Tradizionalmente i contadini della Basilicata hanno usato un metodo efficace e naturale, basato sulla semplice essiccazione al sole ed all'aria aperta delle campagne. La successiva macinazione permette di mantenere, in una polvere molto fine, le caratteristiche organolettiche e soprattutto le note aromatiche del tartufo nero estivo, con una scadenza prolungata nel tempo.

Rende al massimo il caratteristico bouquet aromatico del tartufo nero estivo se consumata su piatti caldi, in modo che in un paio di minuti il calore reidrati il tartufo, permettendo di sprigionarne le inconfondibili note. Ecco allora che il binomio perfetto è con la pasta all'uovo, i risotti, le vellutate di verdura, la carne, le uova, purea di patate, fondute di formaggio ed i crostini.